Netflix toma medidas estrictas contra el uso compartido de cuentas

La empresa prevé cancelaciones de los usuarios como resultado de las nuevas reglas… pero espera que regresen después

Clic 19 de julio de 2023 Andrew Griffin
Netflix_Account_Sharing_Crackdown_16543

Netflix finalmente lanzó su tan esperada restricción contra el uso compartido de contraseñas en Latinoamérica.

La medida es un intento de ayudarle a aumentar sus suscripciones y ganancias en medio de la desaceleración del interés en la plataforma de streaming.

Pero también significa que las personas que usan las cuentas de otras personas, y los propietarios de dichas cuentas, podrían ver algunos cambios significativos en la forma en que usan la plataforma.

 Entérate de lo que implica la restricción para ti y cualquier persona que pueda usar tu cuenta.

¿Cuáles son las reglas de Netflix sobre el uso compartido de contraseñas?
Las reglas de Netflix dicen específicamente que cualquier cuenta debe ser utilizada por un hogar. Está permitido tener más de una persona dentro de ese hogar, por eso ofrece la función de “perfiles” que permite a las personas tener múltiples listas e historiales de visualización en una cuenta, pero no está permitido que las personas usen una cuenta asociada con otro hogar.

La definición de hogar es un poco vaga y Netflix la define como “tú y las personas con las que vives”. En la práctica, significa las otras personas que viven en la misma dirección, al menos en términos de garantizar que no te verás afectado por las reglas de Netflix, que se basan en la ubicación.

No significa que solo puedas usar Netflix dentro de una casa. La compañía permite que las personas usen la aplicación fuera de su hogar, como cuando viajan, y nuevamente lo tiene en cuenta con funciones como la posibilidad de descargar películas y programas de TV para verlos sin conexión.

 
Sin embargo, las reglas que limitan las cuentas de Netflix a un hogar existen desde hace mucho tiempo. El cambio radica en que la compañía ahora comenzará a aplicarlas y expulsará a las personas de las cuentas si no creen que están dentro de un hogar.

¿Qué implica la restricción?
Los nuevos cambios implican que Netflix usará una variedad de herramientas para detectar cuándo las personas están usando la cuenta de otro hogar y evitar que lo hagan. Se implementarán una variedad de herramientas para comprobar si los usuarios viven juntos, pero se trata principalmente de verificar la dirección IP de un dispositivo y otros identificadores para ver si sus patrones de uso sugieren que no estás siguiendo las reglas.

Si eso sucede, Netflix impedirá que esa persona acceda a la cuenta. En su lugar, ofrecerán nuevas formas para que esas personas se conecten correctamente.

Con el tiempo, Netflix prevé que haya algunas cancelaciones de personas que hasta ahora han estado compartiendo cuentas, manifestó en sus resultados recientes. Pero las pruebas han demostrado que muchas de esas personas luego regresan y que, en general, hace que más personas paguen por suscripciones, razón por la cual optaron por aplicar la restricción.

¿Cuáles son las opciones para las personas que comparten contraseñas?
Netflix ofrece dos opciones diferentes a las personas que han estado compartiendo cuentas.

Primero, pueden “transferir un perfil”. Significa que la persona que comparte la cuenta puede obtener su propia membresía nueva, pero incluirá todo su historial de reproducciones y otros datos, para que no pierda nada cuando comience de nuevo.

De lo contrario, se puede “agregar un miembro extra” para la cuenta, lo que esencialmente significa que la persona permanecerá en su cuenta, pero tendrá que pagar por ella. Es un poco más barato que comprar un nuevo inicio de sesión completo, a MXN$69 en México, ARS$699 en Argentina y COP$8,900 en Colombia.

¿Qué pasa con las personas que comparten sus cuentas?
Si tú eres quien presta la cuenta, no necesariamente tienes que hacer nada. Netflix no tomará medidas contra las personas que han compartido su contraseña.

Sin embargo, alienta a los usuarios a verificar quién está usando la cuenta, para evitar ser regañados por prestarla. La verificación se puede hacer dirigiéndose a la configuración de Netflix, que ofrece la opción de cerrar sesión en cualquier dispositivo con la sesión activa, así como cambiar la contraseña para que no puedan volver a ingresar.

¿Qué pasa si viajo mucho?
Si utilizas su cuenta fuera de casa, no hay motivo para preocuparse. Aún puedes hacerlo, aunque es posible que recibas algunas advertencias de Netflix si estás fuera durante mucho tiempo.

Durante la implementación de la medida, Netflix dijo que había recibido algunos comentarios sobre las personas que recibían las advertencias porque habían estado viajando, en lugar de compartir sus cuentas. Planteó que se corrigió en la nueva versión de la tecnología que monitorea esos inicios de sesión.

Te puede interesar
Lo más visto